Mexico Working Holiday Visa para Nueva Zelanda

Ventajas de hacer cursos de verano en el extranjero
Marzo 9, 2017
La crisis económica mundial 2016
Marzo 13, 2017

Mexico Working Holiday Visa para Nueva Zelanda

Mexico Working Holiday Visa para Nueva Zelanda

¿Quieres venir a Nueva Zelanda con una visa de trabajo? Si eres mexicano o mexicana y tienes entre 18 y 30 años puedes solicitar una Mexico Working Holiday Visa. Esta visa te permitirá venir a Nueva Zelanda con permiso de trabajo y podrás estudiar y viajar. Hay una serie de limitaciones y condiciones aplicables. Sigue leyendo para más información. Para hacer este post hemos entrado en la web oficial de inmigración en Nueva Zelanda.

Mexico Working Holiday Visa para Nueva Zelanda¿Quiénes pueden aplicar a la Mexico Working Holiday Visa?

Resientes de los Estados Unidos Mexicanos entre 18 y 30 años. No puedes solicitarla si ya te concedieron una working holiday visa antes, independientemente de si viniste o no a Nueva Zelanda.

¿Puedo solicitar la visa para mi y mi pareja?

La visa es solo para ti. No puedes traer niños. Pare estos casos ellos tendrán que solicitar sus propias visas.

 

Plazos

¿Cuándo se puede solicitar la Mexico Working Holiday Visa?

Las solicitudes para la Mexico Working Holiday Visa se abrirán el próximo 22 de Marzo de 2017 a las 10.00 am hora de NZ. Las 15.00 hora de México (GMT-6) del día 21 de Marzo.

¿Duración de la Mexico Working Holiday Visa?

Un año

¿Cuándo puedo utilizarla?

En cualquier momento dentro de los 12 meses desde después de que te la concedieron.

¿Cuándo empieza a contar el plazo de 1 año?

A tu llegada a Nueva Zelanda. O desde que te la concedieron si estás en el país.

¿Puedo quedarme en NZ después del plazo de 1 año?

No con esta visa. Antes de la fecha de expiración debes dejar el país. Para poder quedarte deberás solicitar otra nueva visa.

¿Cuántas visas conceden por año?

200

Solicitud

¿Qué hay que hacer para solicitar la Mexico Working Holiday Visa?

Presentar la solicitud online. Antes deberías tener lista la documentación que te van a requerir mientras rellenas el formulario.

¿Qué documentación debo presentar con la solicitud?

Pasaporte, en vigor al menos 15 meses después de tu llegada a Nueva Zelanda

¿Qué otros documentos me pueden solicitar?

Pruebas médicas de tu estado de salud.

Certificado de antecedentes penales.

Permiso para entrar a Nueva Zelanda

Vienes a Nueva Zelanda con la Mexico Working Holiday Visa, pero antes de poder disfrutarla, tendrás que pasar los controles de la frontera y solicitar poder entrar.

¿Qué es el permiso de entrada?

Aunque tengas concedida la visa, para poder acceder al país tendrás que rellenar una tarjeta con tus datos solicitando permiso para entrar. Si tus circunstancias han cambiado, no reúnes los requisitos solicitados cuando se te concedió la visa o no puedes demostrar otros requerimientos, te pueden denegar la entrada al país.

¿Qué otras pruebas me pueden solicitar para entrar?

Foto, impresiones de tus huellas dactilares, escáner de retinas…

Además de otras evidencias.

¿Qué otras evidencia o documentos me pueden solicitar para entrar en NZ?

Debes tener un billete de vuelta o demostrar tener fondos para comprarlo.

Tendrás que demostrar tener dinero suficiente para mantenerte en el país en caso de no trabajar.

Tendrás que demostrar tener un seguro médico que te cubra en todos los casos, incluido la hospitalización.

Trabajar, Estudiar, Viajar

¿Puedo trabajar con la Mexico Working Holiday Visa?

Siempre que sea menos de 12 meses. No podrás trabajar más de 3 meses para el mismo empleador ni en un trabajo permanente. Queda excluido todo lo relacionado con actividades relacionadss con servicios sexuales. Nunca en actividades ilegales.

¿Puedo estudiar con la Mexico Working Holiday Visa?

Sí, un máximo de 6 meses.

El proceso desde la solicitud

¿Cómo es el proceso?

  1. Debes registrarte para poder acceder a la solicitud.
  2. Cuando el plazo esté abierto, debes rellenar la solicitud online aportando los documentos requeridos.
  3. Debes pagar las tasas para que estudien la solicitud.
  4. Una vez reciban tu formulario, te podrán pedir más datos o pruebas (médicas, antecedentes penales, etc…)
  5. Cuando te la concedan tendrás un plazo para 25 días para confirmar tu interés de venir a Nueva Zelanda.

Este post está hecho tomando los datos de la página web oficial de inmigración en Nueva Zelanda.

theinfinitynz.com
theinfinitynz.com
Nuestra misión es ayudarte a cumplir tu sueño de: * aprender inglés en Nueva Zelanda * trabajar o * vivir en este hermoso país

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*