Visados en Nueva Zelanda

Estudia y trabaja en Nueva Zelanda

 

 

Para venir a Nueva Zelanda, en la mayoría de los casos es necesario un visado

Existen muchos tipos diferentes de visa dependiendo del motivo: Te recomendamos que confirmes los datos directamente en la web de inmigración Nueva Zelanda o que nos contactes.

 

Nueva Zelanda es el país de las grandes oportunidades.

La tasa de desempleo es una de las más bajas del mundo (6,5%)

Tiene unos salarios competitivos.

El trabajador es un valor a cuidar por las empresas.

Horarios flexibles y compatibles con la vida familiar.

Sin embargo, para venir a trabajar a Nueva Zelanda es necesario una visa

 

Visa de trabajo:

  • Este tipo de visado de trabajo en Nueva Zelanda te permite trabajar, bajo condiciones.
  • Hay diferentes opciones dependiendo de la edad, oferta de empleo, país de origen…
  • Por ejemplo para obtener la work visa, necesitas conseguir una oferta de trabajo de una empresa de Nueva Zelanda. Puedes intentar conseguir dicha oferta desde tu país

 

Working Holiday Visa:

  • Este tipo de visa permite trabajar y viajar por Nueva Zelanda
  • Va dirigida a gente joven (normalmente entre 18-30 años, aunque dependiendo del país, la edad se amplia hasta los 35)
  • La duración de esta visa es de hasta 12 meses, salvo los del Reino Unido que tienen hasta 23 meses
  • Para conseguir una working holiday visa es necesario rellenar una solicitud online, cuando el plazo esté abierto
  • La fecha para solicitar este tipo de visa y el número de plazas varía dependiendo del país 

 

Visa de Estudiante con derecho a trabajar.

Por favor recuerda que no todos los estudios permiten obtener este visado, la duración del curso, categoría, nivel del instituto… determinarán si puedes o no obtener esta visa de estudiante con derecho a trabajar. Además esta visa tiene limitaciones que tienes que tener en cuenta.

Aparte de estudiar, esta visa te permite trabajar hasta 20 horas a la semana.

Y durante las vacaciones de Navidades, hay visas de estudiante en Nueva Zelanda que te permiten trabajar jornada completa de 40 horas a la semana. Pero no todas las visas lo permiten, por eso te recomendamos que lo preguntes.

 

Dependiendo de la duración de los estudios a realizar necesitarás: 

Visa de turista:

  • Para cursos de duración de hasta 3 meses
  • Esta visa es para viajar y conocer el país, visitar a la familia o amigos
  • No permite trabajar

Visa de estudiante:

  • Para estudiar en Nueva Zelanda un curso de inglés, un post grado, master, etc...
  • Dependiendo del curso, es posible tener derecho a trabajar en Nueva Zelanda hasta 20 horas a la semana mientras estudias
  • Hay que tener en cuenta una serie de condiciones para solicitar esta visa.

 

Visa de residencia:

  • Para vivir de manera permanente en Nueva Zelanda, es necesario una visa de residencia.
  • Existen diferentes caminos para obtenerla:
    • Con una visa temporal, bajo condiciones aplicables.
    • Algunas permiten conseguir la residencia directamente.
    • En cualquiera caso, será necesario cumplir con todas las condiciones especificadas en la visa, para asegurar el camino a conseguir la residencia.

 

 La visa más fácil de conseguir no es necesariamente la mejor para poder quedarse a vivir de modo permanente en Nueva Zelanda.

Estudiante internacional cumple su sueño en Nueva Zelanda