Visados para viajar a Nueva Zelanda

Visados de viajes, estudios y trabajo en Nueva Zelanda

 

Para venir de viaje, a trabajar o a estudiar a Nueva Zelanda, en la mayoría de los casos es necesario un visado.

Existen muchos tipos diferentes de visa dependiendo del motivo: Te recomendamos que confirmes los datos directamente en la web de inmigración Nueva Zelanda o que nos contactes.

Dependiendo de la duración de los estudios a realizar necesitarás: 

Visa de turista:

  • Para cursos de duración de hasta 3 meses
  • Esta visa es para viajar y conocer el país, visitar a la familia o amigos
  • No permite trabajar

Visa de estudiante:

  • Para estudiar en Nueva Zelanda un curso de inglés, un post grado, master, etc...
  • Dependiendo del curso, es posible tener derecho a trabajar en Nueva Zelanda hasta 20 horas a la semana mientras estudias
  • Hay que tener en cuenta una serie de condiciones para solicitar esta visa.

 

Nueva Zelanda es el país de las grandes oportunidades.

La tasa de desempleo es una de las más bajas del mundo (6,5%)

Tiene unos salarios competitivos.

El trabajador es un valor a cuidar por las empresas.

Horarios flexibles y compatibles con la vida familiar.

Sin embargo, para venir a trabajar a Nueva Zelanda es necesario una visa

Visa de trabajo:

  • Este tipo de visado de trabajo en Nueva Zelanda te permite trabajar, bajo condiciones.
  • Hay diferentes opciones dependiendo de la edad, oferta de empleo, país de origen…
  • Por ejemplo para obtener la work visa, necesitas conseguir una oferta de trabajo de una empresa de Nueva Zelanda. Puedes intentar conseguir dicha oferta desde tu país

Working Holiday Visa:

  • Este tipo de visa permite trabajar y viajar por Nueva Zelanda
  • Va dirigida a gente joven (normalmente entre 18-30 años, aunque dependiendo del país, la edad se amplia hasta los 35)
  • La duración de esta visa es de hasta 12 meses, salvo los del Reino Unido que tienen hasta 23 meses
  • Para conseguir una working holiday visa es necesario rellenar una solicitud online, cuando el plazo esté abierto
  • La fecha para solicitar este tipo de visa y el número de plazas varía dependiendo del país 

Visa de Estudiante con derecho a trabajar.

Por favor recuerda que no todos los estudios permiten obtener este visado, la duración del curso, categoría, nivel del instituto… determinarán si puedes o no obtener esta visa de estudiante con derecho a trabajar. Además esta visa tiene limitaciones que tienes que tener en cuenta.

Aparte de estudiar, esta visa te permite trabajar hasta 20 horas a la semana.

Y durante las vacaciones de Navidades, hay visas de estudiante en Nueva Zelanda que te permiten trabajar jornada completa de 40 horas a la semana. Pero no todas las visas lo permiten, por eso te recomendamos que lo preguntes.

Visa de residencia:

  • Para vivir de manera permanente en Nueva Zelanda, es necesario una visa de residencia.
  • Existen diferentes caminos para obtenerla:
    • Con una visa temporal, bajo condiciones aplicables.
    • Algunas permiten conseguir la residencia directamente.
    • En cualquiera caso, será necesario cumplir con todas las condiciones especificadas en la visa, para asegurar el camino a conseguir la residencia.

La visa más fácil de conseguir no es necesariamente la mejor para poder quedarse a vivir de modo permanente en Nueva Zelanda.

Estudiante internacional cumple su sueño en Nueva Zelanda